L’histoire de Pierre & Jean commence en février 2002 avec l’ouverture de leur première Boulangerie-Pâtisserie située dans le Quartier des Bains à Genève.

Passionnés par notre métier et habités par l’envie de nous dépasser, nous décidons de nous lancer un nouveau challenge en participant au Swiss Bakery Trophy, le concours suisse le plus renommé de la branche. D’envergure nationale, ce concours récompense la créativité et le savoir-faire de l’artisan.
Notre équipe se mobilise et cette première participation nous permet de devenir champion Genevois!

Ayant pris goût aux concours, nous réitérons l’expérience au Swiss Bakery Trophy et nous décrochons cette fois le titre de Champion Suisse de la Boulangerie-Pâtisserie.
Cette victoire nous conforte dans la décision de créer un deuxième point de vente, et c’est en Vielle Ville, à la rue Verdaine, que cela se concrétise.

Cette année reste une année mémorable pour notre équipe car nous remportons une nouvelle fois le titre et devenons ainsi Double Champion Suisse de la Boulangerie-Pâtisserie! Nous savourons ce nouveau succès, sommes très fiers de notre équipe et heureux de servir des produits de qualité reconnue à notre clientèle.

Nous rénovons entièrement la boulangerie des Bains et en profitons pour la renommer « Pierre et Jean ».

Après le relooking de la boulangerie des Bains, nous rénovons également notre boutique à la rue Verdaine.

Notre philosophie

Artisanat

Création

Transparence

Passion

Pour nous, l’artisanat, c’est l’alliance d’un savoir-faire manuel pointu et le respect des matières employées. Concrètement par exemple, nous faisons tous nos pains à la main en utilisant des levains naturel et les laissons fermenter durant 24 heures.

Nous adorons réaliser de nouvelles créations, en renouvelant ainsi notre assortiment au fil des saisons. Nous accordons de l’importance aux événements qui rythment l’année et nous inspirons de ceux-ci pour les accompagner d’une saveur particulière.

Rendre le laboratoire de notre boulangerie visible s’est vite imposé comme un élément-clé de l’espace que nous voulions créer. Il nous tient à coeur de partager notre savoir-faire artisanal avec nos clients, tout aussi bien lors de leur visite en boutique que lorsqu’ils passent dans la rue.

Passionné depuis toujours, nous sommes restés, restons et resterons de vrais boulangers-pâtissiers dans les règles de l’art et chaque jour, nous fabriquons nous-même tous nos produits de A à Z.